學院工會組織教工赴福州(平潭)綜合實驗區考察

發布時間:2009-11-30瀏覽次數:326

20091128-29日,旅遊學院工會組織教工赴福州(平潭)實驗區進行為期兩天的考察活動。

在平潭國家風景名勝區管委會組織的歡迎會上,大家交流了福州(平潭)綜合實驗區旅遊業和旅遊教育產業發展前景。在當前海峽旅遊合作發展的大好形勢下,憑借其優越的地理區位和優良的資源基礎,平潭的發展有著美好的前景;這片熱土需要加強人才培養,旅遊學院在與台灣院校合作、培養旅遊人才、服務社會方麵將可有大作為。

會後,我院教工考察了海壇風景名勝區奇美的自然旅遊資源和豐富的人文旅遊資源。教師們在半洋石帆、仙人井、龍鳳頭沙灘等地,進行了海蝕、海積構景地貌成因分析交流;在將軍山景點觀看了我三軍聯合軍事演習的錄像,並觀摩當初軍演的場地,受到了很好的愛國主義教育;在壇南灣海灘感受了壇南灣絕美的陽光、沙灘和海浪,紛紛拿起相機拍照留影,流連忘返。通過實地考察,教師們對平潭的旅遊業發展美好前景更加充滿信心。                               (旅遊學院工會)